中工娱乐

芯片断供被迫减产 丰田汽车为何仍上调增长预期?

来源:参考消息
2021-12-07 16:16:49
咪乐|影院卡哇伊|直播|app|观众版|直播|在线 报告指出:一带一路为澳中两国经贸发展描绘了美好的蓝图,能进一步增强双方互惠互利的合作伙伴关系。

  原标题:芯片断供被迫减产 丰田汽车为何仍上调增长预期?

  参考消息网11月19日报道 据美联社报道,日本最大汽车制造商丰田公司宣布,其第2财季利润同比增长了33%。尽管新冠疫情造成了供应链问题,但该公司仍上调了全年的增长预期。

  丰田公司7月至9月利润为6266.5亿日元(约合55亿美元),高于去年同期的4705亿日元。该财季销售额同比增长了11%,达到7.5万亿日元(约合660亿美元)。

  受疫情影响,芯片供应链中断,全球所有汽车制造商均受到影响,丰田公司也被迫减产。

  丰田公司的管理人员说,生产正在复苏,该公司正在努力满足市场对其车型的强劲需求,包括运动型多功能车(SUV)和其他利润率较高的车型。

  该公司预计,在截至2022年3月的财政年度,其利润将达到2.49万亿日元(约合220亿美元),较上一财年的2.2万亿日元增长11%。

  其较早前的预期为,该财年利润为2.3万亿日元(约合200亿美元)。

  利润增长的原因之一是,日元走低有利于出口,提高了利润,抵消了原材料价格上涨造成的不利影响。

  丰田公司称,削减成本以及二手车价格上涨和激励措施减少也起到了帮助作用。(编译/刘白云)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度