中工娱乐

10年后俄拥有140万辆电动汽车?仍存多种制约增长因素

来源:参考消息
2021-11-27 08:31:35
咪乐|直播|app|官网苹果 据了解,关键在于老公与前妻所生的8岁女儿,友人透露她当小妈不易,认为女儿已经会上网看新闻,她不希望女儿觉得爸爸急着要生另一个孩子,分享了对自己的爱。

  原标题:10年后俄拥有140万辆电动汽车?仍存多种制约增长因素

  参考消息网11月9日报道 据俄罗斯《生意人报》报道,普华永道估算的2030年俄罗斯电动乘用车市场规模还不到俄政府预测数字的一半,其他机构分析人士最乐观的预测也只是官方预测值的三分之二到二分之一。

  根据俄罗斯政府今年8月通过的电动交通工具发展构想,2030年俄电动车总数预计将达到140万台。

  而根据普华永道的估算,俄罗斯电动乘用车数量将以每年50%的速度增长,到2030年时总数将达到63万台。报道指出,不少专家的预测要更为保守,连最乐观的预测也只是官方预测数字的三分之二到二分之一。

  报道指出,政府下属分析中心的专家尼基塔·伊利扎罗夫认为俄罗斯电动交通工具的发展受到多种因素限制,这包括:俄本国电动车车型无法完全替代经典轿车或掀背车,俄政府可能2022年就将开始对电动车征收进口关税,而电动车的俄本地化生产项目最早也要在2023至2024年才能问世。

  报道指出,俄政府2020年春取消电动车进口关税后,当年电动车进口数量达到近6000台,较2019年3600台的进口量出现显著增加。目前延长电动乘用车零进口关税实施期限的问题尚未在欧亚经济联盟层面得到解决。

  伊利扎罗夫还指出,电动车售价相对高昂,俄居民总体收入水平则较低。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度