中工娱乐

小鹏汽车CEO看好国内市场:5年内新能源车市占率或超35%

来源:参考消息网
2021-12-04 09:16:59
咪乐|苹果|直播|app 做强产业助脱贫石马山变绿了,李叶红富有了,但她时常惦念的还是那些没有脱贫致富的乡亲父老。

  原标题:小鹏汽车CEO看好国内市场:5年内新能源车市占率或超35%

  核心提示:何小鹏表示,未来12个月的芯片供应仍将颇具挑战,但情况会“逐步好转”。

  参考消息网11月8日报道 路透社网站近日报道称,中国电动车制造商小鹏汽车首席执行官何小鹏近期在路透汽车峰会活动上表示,预计2025年新能源汽车将占到中国新车销量的35%以上。

  报道称,中国是世界最大的汽车市场,为治理污染并发展本国汽车技术,中国正在大力推广新能源汽车,其中包括电池电动车、插电式混合动力车和氢燃料电池车。

  中国汽车工业协会此前曾表示,今年中国的新能源汽车销量可能会从去年的140万辆增至300万辆。

  “今年新能源汽车的整体销量略微超过我们的预期,”何小鹏说,并表示混合动力车和微型电动车销量激增,令他感到意外。

  “鉴于目前的销售情况,我对2025年该行业新能源汽车普及率的提高更有信心。”他说。

  中汽协公布的数据显示,今年1至9月新能源汽车销售占到中国整体市场的11.6%。

  当被问及影响全球汽车行业的芯片供应短缺问题时,何小鹏表示,未来12个月的芯片供应仍将颇具挑战,但情况会“逐步好转”。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度