中工娱乐

新疆二手车出口均价全国最高

来源:国际商报
2021-11-27 16:30:37
咪乐|直播|会员号 具体费用根据车型以到店核算为准。

  原标题:新疆二手车出口均价全国最高

  国际商报讯从商务部10月26日召开的《中国二手车出口国别指南(2021)》线上发布会上获悉,2019年以来,两批30个地区二手车出口1.4万辆、金额突破1亿美元。新疆二手车出口从今年4月启动到9月,出口97辆、金额217.8万美元,平均单价2.2万美元,比全国单价高一倍。在全国144家二手车出口企业中,伊犁星河商贸有限责任公司出口金额排名第七位。

  此次会议发布了《中国二手车出口国别指南(2021)》,其中,“新疆二手车出口均价近2万美元”位居案例榜首。商务部外贸司负责人在讲话中指出,推动二手车出口是稳外贸工作的创新业务,也是促进国内汽车消费升级的重要途径,对加快汽车产业国内国际双循环相互促进、推动外贸高质量发展具有重要积极作用。商务部会同有关部门主动作为,有序开展二手车出口,在各地方、各出口企业共同努力下,我国二手车出口取得了初步成效,发展势头良好。下一步商务部将会同有关部门建标准、出政策、树形象,促进二手车出口健康有序发展。商务部有关负责人对“新疆、安徽等地厅领导亲自抓、亲自协调,对出口企业定点帮扶”给予了积极评价。会议下发了伊犁星河等5家二手车出口企业经验做法书面交流材料。

  下一步,新疆商务厅将二手车出口作为“十四五”期间外贸创新发展的重要举措,在前期工作的基础上,会同公安、海关等部门,发挥部门工作协调机制作用,建立二手车监管和信息服务平台,助力企业补短板,营造良好的营商环境,发挥新疆独特区位优势,努力打造我国面向中亚地区的重要二手车出口基地。 (商犇)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度