中工娱乐

奇瑞与AVL公司签订全面合作框架协议

来源:新华网
2021-11-27 09:38:32
咪乐|直播|app|ios 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央掌舵引航,中国号巨轮驶入全新的水域。

  原标题:奇瑞与AVL公司签订全面合作框架协议

  10月29日,奇瑞汽车股份有限公司(简称“奇瑞汽车”)与李斯特技术中心(上海)有限公司(简称“AVL STC”)在安徽芜湖签订全面合作框架协议,聚焦汽车电气化开发解决方案展开深入合作。这也是双方在20年合作基础上继续紧密“牵手”,协同推动“中国心”动力在电气化、智能化时代增强新优势。

  在奇瑞控股集团有限公司董事长尹同跃,AVL全球战略委员会委员、中国区CEO Michael Laske的共同见证下,奇瑞汽车副总经理高新华、 AVL中国区总经理姜宏代表双方公司签约。

签约仪式现场

  根据合作协议,双方将重点围绕汽车电气化行业解决方案,在纯电动高度集成动力总成及其子系统模块产品解决方案、混动总成及其子系统模块解决方案、高级驾驶辅助系统解决方案、网络架构解决方案、动力电池和燃料电池系统及其子系统模块产品解决方案等领域开展一系列合作。同时,奇瑞与AVL  STC还将在战略规划、专业技术和企业管理等方面进行全方位交流与合作。

  奥地利AVL公司与奇瑞公司多年保持良好的合作关系。作为世界领先的动总系统供应商,AVL与奇瑞早在2002年就建立了合作关系,以派驻专家指导、培养技术人员等形式,助力奇瑞掌握了先进发动机技术,协助奇瑞成功开发出中国第一个完全正向研发、拥有自主知识产权的“中国心”发动机——ACTECO系列发动机,实现了中国自主品牌发动机“零”的突破。

  不止于传统动力领域的优势,“技术奇瑞”前瞻性预判汽车电气化趋势,很早就开始布局“全动力”领域。当前,奇瑞的动总开发体系已经覆盖传统发动机、混动专用发动机、混动专用变速箱和电驱动产品等领域,掌握了包括电控系统开发、电驱动核心零部件开发等领域的核心技术。今年上海车展上,奇瑞发布的全域4.0动力架构就包含了燃油、混动、纯电及氢动力等多种能源形式,基本覆盖未来至少30年内的汽车动力技术路线。基于全新混合动力技术的PHEV、HEV动力,今年开始也全面应用到奇瑞旗下相关车型。

  此次奇瑞与AVL STC的深度合作,将进一步放大奇瑞的技术链、产业链创新优势,增强奇瑞汽车产业链和供应链自主可控能力,助力中国汽车产业高质量发展。

图为奇瑞自主开发的PHEV混动平台

  得益于体系核心竞争力的建立,以及电气化、智能化等领域的长期布局,奇瑞集团在全球疫情形势变化、全行业“缺芯”等复杂环境的考验下,一路逆势而上,销量连续保持行业最快增速。1-9月,奇瑞集团累计销售汽车65.1万辆,同比增长53.3%。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度