中工娱乐

带来3项黑科技 岚图汽车MPV白车身斩获2021中国车身大会特别荣誉奖

来源:新华网
2021-12-04 08:35:44
咪乐|直播|苹果app   此番股权冻结的依据是深圳前海合作区人民法院“(2017)粤0391执382和383号”执行令。

  原标题:带来3项黑科技 岚图汽车MPV白车身斩获2021中国车身大会特别荣誉奖

  10月27日,2021中国汽车安全大会暨中国车身大会在天津举行,岚图汽车MPV白车身在大会上首次亮相。岚图汽车MPV一举斩获2021中国车身大会特别荣誉奖,同时,岚图FREE白车身荣获2021年度中国十佳车身及最佳工艺奖。

  在这次汽车安全及车身评选大会上,岚图汽车MPV和岚图FREE白车身接受国内外专家的严苛检验,获得很高评价。岚图汽车科技有限公司CEO卢放表示:“用户安全是岚图汽车产品开发的第一准则,岚图汽车以中国造车新实力的身份,不断研发、掌握和商业化关键核心安全技术。白车身作为整车安全方面的核心结构,对于电动汽车整车安全极为重要,岚图汽车在该领域持续投入并创新,引领行业发展和用户需求,旨在实现安全零焦虑的目标。”

  岚图汽车MPV白车身3项黑科技:2000MPa一体式热成型门环、2000MPa铝硅涂层车门防撞梁、贯穿式铝质门槛加强梁。整车高强度钢使用比例70%,热成型钢占比达到23.6%,并通过车身结构优化、新型复合材料运用、制造工艺提升等,打造超高强笼式座舱骨架,在车身安全方面达到了业界领先水平。

  在车身安全方面,岚图2000MPa一体式热成型激光拼焊门环,其覆盖车辆A柱至B柱侧围及底部横梁部分,强度比肩歼20战机起落架(1780MPa)。在全面提升车辆碰撞安全性能的同时,也减轻整车重量、提高车辆续航里程。

  为了能够更大限度地保障司乘安全,进一步提升车辆侧面的安全性能,岚图2000MPa铝硅涂层车门防撞梁,其在全球MPV中属于率先应用。而在全球MPV中的贯穿式铝质门槛加强梁,更是最大程度地减少侵入量和速度,对司乘人员和电池起到保护作用。

  在车身结构方面,岚图在全球新能源MPV中创造了D柱车身填充结构增强材质。岚图MPV将增强胶块预先填充在车体D柱中,通过涂装烘烤后受热膨胀,将各个单独的承载钢板粘接成一个复合整体结构,从而增强车辆使用的耐久性能。另外,岚图在全球新能源MPV中也率先应用了高压铸铝减震塔,进一步降低车身重量,提升续航里程的同时也能提升车辆舒适性。

  在白车身设计阶段,岚图MPV按照最新的安全评价体系——即2021版C-NCAP五星和美国公路安全保险协会IIHS G评价标准为依据,并通过CAE仿真分析42类碰撞工况,全方位打造MPV领域最高安全车型。在大会上,岚图汽车MPV一举斩获2021中国车身大会特别荣誉奖,同时,岚图FREE白车身荣获2021年度中国十佳车身及最佳工艺奖。

  岚图MPV是岚图汽车第二款全新车型,进一步完善了品牌的产品线布局,将于11月广州车展亮相。岚图MPV将延续岚图FREE的安全性能,为用户打造一款安全的高品质电动好车。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度