中工娱乐

今年情况难好转?芯片短缺或使全球轿车产量锐减500万辆

来源:参考消息网
2021-12-07 09:09:07
咪乐|直播|平台|二维码ios 有了定性,在任何挫折、困难面前才有更大的容量去承载和包容。

  原标题:今年情况难好转?芯片短缺或使全球轿车产量锐减500万辆

  核心提示:IHS称,将对2021年和2022年的世界轻型汽车产量预测分别调降6.2%和9.3%,至7580万辆和8260万辆。

  参考消息网10月20日报道 据路透社网站近日报道,数据公司IHS Markit近期表示,目前全球性的半导体短缺,以及晶片(芯片)的封装和测试延迟,将导致今年全球轻型汽车的产量下降500万辆。

  IHS称,将对2021年和2022年的世界轻型汽车产量预测分别调降6.2%和9.3%,至7580万辆和8260万辆,理由是该产业的供应链正面临挑战。

  IHS表示,由于马来西亚政府在6月初采取了封锁措施,该国半导体行业的封装和测试业务受到了影响,使已经受到限制的供应链更加困难。

  “我们对负责全球汽车行业半导体供应13%的马来西亚的情况的解读变得更加悲观,”IHS说,“自6月以来积压的2个半月的未交货订单将需要时间来清理,预计这一情况将延续到2022年。”

  由于芯片供应不足,从美国通用汽车到日本丰田,众多汽车制造商已经削减了产量,并下调销售预测。而亚洲主要半导体生产中心的新冠疫情反弹,使情况变得更糟。

  IHS表示,半导体问题导致今年第1季度损失了144万辆的产量,第2季度又损失了260万辆。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度