中工娱乐

国内最大规模车路协同测试在车谷启动

来源:长江日报
2021-11-30 15:50:39
咪乐|宝宝在线|直播 “我对新型政党制度充满感情、充满信心。

  原标题:国内最大规模车路协同测试在车谷启动

  长江日报讯 10月17日,2021 C-V2X“四跨”(武汉)先导应用实践活动在武汉经开区正式启动。

  据了解,C-V2X“四跨”,即“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”,是国内规模最大的车路协同规模化应用实践活动。通过真实场景测试验证各类车路协同应用。目前,该项活动已连续举办3年。

  据悉,2021  C-V2X“四跨”(武汉)先导应用实践活动将在武汉经开区模拟真实道路环境下的大规模智能网联车辆密集通信的场景,选定测试路口作为专项测试区域,对各参与企业进行多维度全项化评测,进一步验证相关技术及标准成熟度。同时也以此次活动测试总结为样本,为全国车联网先导区建设提供方案选型新依据。此外,C-V2X“四跨”应用示范活动,还将依托武汉示范区已建成的智能化基础设施和云控平台及车路云整体协同环境,面向公众进行应用示范演示。

  该活动有关负责人介绍,“武汉经开区具备国内领先的车路协同技术和最丰富的测试场景,为我们和参与测试企业提供了良好的测试环境,将吸引超过70家企业参与。”

  位于武汉经开区的国家智能网联汽车(武汉)测试示范区是我国第六个、中部首个国家级智能网联汽车测试示范区。经过两期建设,目前武汉示范区已建设106公里基于开放标准的智能道路并投入运营,以及5G通讯网、高精地图、北斗高精度定位网、高精度城市三维空间模型等相关的智能基础设施,为开展C-V2X“四跨”活动提供全面的技术支撑。(记者张智 通讯员谭诗泉)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度