中工娱乐

油价上涨、充电桩不好找 这3款车型充电像“加油”一样快

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-11-30 08:48:53
咪乐|直播|苹果app官网下载 业内普遍认为,新三板市场以及区域性股权交易市场未来纳入《证券法》调整范畴后,将提升市场的法律地位,不仅有助于夯实在多层次资本市场体系中的基础地位,同时将以此为基础获得更多政策支持,进而提升市场对中小微企业的服务能力。

  原标题:油价上涨、充电桩不好找 这3款车型充电像“加油”一样快

  华龙网-新重庆客户端10月10日22时讯 受到国际市场原油价格上涨影响,2021前三个季度就有12次油价上调;10月9日,国内新一轮成品油调价窗口开启,按一般油箱50L的容量估测,调价后加满一箱汽油将多花13元,这也是今年以来第13次上涨。看到油价的不断上涨,真的是应了“开车一时爽,加油两行泪”这句话。当下,油费成了用车成本支出的“大头”,再考虑到假期出行充电难等问题;今天,华龙网-新重庆客户端就给大家推荐3款颜值高、充电快的三款新能源车型,它们充电能像“加油”一样快。

比亚迪汉EV 比亚迪汽车供图 华龙网发

  AION V Plus:充电5分钟续航112km

  大多数消费者放弃购买电动车的主要原因依然是续航焦虑,想要解决这个问题,主要有两个途径:一是,增大电动车的续航里程;二是,提高电动车的充电速度。所以我们可以看到这几年电动车的续航里程在不断的提升;当然,也有少数车企既做到了续航长,同时又做到了充电快——埃安AION V Plus,就是其中之一。9月30日,率先搭载超倍速电池技术的AION V Plus上市,与此同时,配备了A480超充桩的广汽埃安超充站也正式投入使用。

AION V Plus 广汽埃安供图 华龙网发

  AION V Plus还全系搭载弹匣电池系统,提供两款版本的动力系统,最大功率分别为165kW和200kW;电池系统容量分别为71.8kWh、72.3kWh、80kWh、95.8kWh四种,对应的NEDC续航里程分别为500km、500km、600km以及702km。同时,AION V Plus配备的超倍速电池技术目前分为两个版本,分别为:充电5分钟,续航207km(SPEED++)与充电5分钟,续航112km(SPEED+)。

AION V Plus 广汽埃安供图 华龙网发

  作为全球首款搭载超倍速电池技术的车型,AION V Plus在9月3日举行的广汽埃安“超倍速电池技术全民公测”中,成功实现“充电5分钟,续航112公里”。作为广汽埃安“七年磨一剑”的成果,“超倍速”是指电池充电倍率高,现有电动车充电最快半小时续航200km,而超倍速电池技术能以最快6倍的充电速率;同时,其还匹配有极致的超充桩,广汽埃安A480超充桩具备全球最高的480kW功率,能带来“充电像加油一样快”的体验。

  比亚迪汉EV:充电10分钟续航135km

  2020年3月,比亚迪正式发布新一代动力电池产品“刀片电池”,经过用户体验和市场检验,刀片电池获得广泛认可,搭载垫片电池的新车型一车难求,给业界带来了新的冲击力,为电池研发找到了新的着力点。简单来说,刀片电池研发的引领和比亚迪汉冲击高端市场的引领,都反复印证了比亚迪的确是“新能源汽车领导者”。

比亚迪汉EV 比亚迪汽车供图 华龙网发

  带刀上阵,让比亚迪新车所向披靡,销量骤增。尤其是比亚迪汉,凭借车型优雅的外观设计、高端的内饰做工、强大的动力性能和刀片电池的安全保障等各方强项综合优势,成为中国品牌市场表现最好的中大型轿车。经过一年多的市场检验,比亚迪汉EV续航里程、加速性能、充电体验得到了大家的认可;同时,其还取得了80公里/小时的中国中大型轿车麋鹿测试最佳成绩,另外100公斤1500HS热成型钢使用量的真材实料同样值得一提。

比亚迪汉EV 比亚迪汽车供图 华龙网发

  高电压对于充配电系统的要求更高,零部件的耐压等级都需要提升,这方面,能做到,非常难。比亚迪掌握了核心三电技术、DC-DC、OBC、PDU等新能源技术,能有效解决高电压对零部件高要求的问题。创新采用独立升压模块,泵升充电桩电压,实现高电压充电,为比亚迪汉带来了既安全又便捷的使用体验。定位为全球超安全智能旗舰轿车的比亚迪汉,电池容量高达77kWh,通过高压充电技术,能长时间维持100kW的大功率充电,充电10分钟续航可达到135km,由30%充电至80%也仅需25分钟。

  蔚来ES8:5分钟左右即可完成换电全过程

  作为蔚来的首款量产车型,蔚来ES8自发布以来便赢得了诸多消费者喜爱;9月30日蔚来ES8在挪威上市并开启交付。那么这款在海外都吃香的纯电SUV,究竟隐藏着怎样的实力?性能上,蔚来ES8前部分搭载了永磁发动机,后部分采用了感应电机,其最大功率可达400kW,最大扭矩为725kW,百公里加速仅为4.9S,新款蔚来ES8续航里程最高可达580km,同时还有可充可换可升级的智能服务体系,以及“杀手锏”免费换电。

蔚来ES8 蔚来汽车供图 华龙网发

  1月9日,蔚来正式发布了二代换电站,与第一代换电站相比,二代换电站在效率、服务能力、用户体验方面均有了明显提升,一代换电站电池容量320KVA,电池数量5块,单日服务能力120次;二代换电站电容量提升至1250KVA,电池数量13块,单日服务能力达到312次。9月全国新增 90 座换电站投入运营,“电区房 ”覆盖率达 36.01%;2021年蔚来换电站建成目标总数为700座以上;从2022年至2025年,在中国市场将每年新增600座换电站;至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4000座。

蔚来ES8 蔚来汽车供图 华龙网发

  二代换电站最大的变化就是换电时用户不再需要下车等待。与第一代换电站不同的是,第二代换电站不用工作人员进行泊车,车主将车开到标识线处选择自动泊车,车辆就可以自行将车倒进换电站内。随后根据车机上的提示进行相应的操作,车辆会先自检一边,然后提示车主将息屏开始进行换电。从体验来看,车辆抬高、卸下旧电池、换上新电池等动作一气呵成,整个过程仅花了5-6分钟,基本等同于燃油车加油所需的时间,非常便捷实用。

  汽车渝评

  随着油价的上涨,日常用车成本也随着增多,而新能源车型的好处是实打实的,既可以享受油耗低、还能够享受新能源的各种好处;而我们今天推荐的三款车型更是拥有充电快、续航长等特点,堪称解决续航焦虑的一剂灵丹妙药,如果你正在打算换车,不妨考虑一二。(杨翔然)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度