中工娱乐

共享停车,停驻美好

来源:新华日报
2021-12-07 10:41:55
咪乐|直播|下载网址 抗日战争时期,是党的统一战线政策趋于完善和成熟的时期,毛泽东的统一战线思想在抗日民族统一战线的实践中有很大发展。

  原标题:共享停车,停驻美好

  近日,南京机关、企事业单位开展“共享停车”试点工作,鼓励有条件的单位拿出20%的车位实现共享,引起市民广泛关注。据报道,南京市栖霞区城管局已拿出30个停车位共享停车。

  “停车难”是诸多城市的痛点。随着机动车保有量持续增加,路边停车位开发几近饱和,城区可供建设公共停车场的空间也越来越少,车多位少矛盾突出。与巨大缺口相比,还存在车位利用率不高的情况。在一些机关、企事业单位,大量车位夜间闲置。敞开单位大门,利用上下班潮汐错峰停车,不仅可以缓解周边居民的停车难题,还可以盘活有限的停车资源。可以说,这一举措彰显着便民利民的治理理念,体现了相关部门务实的管理思路。

  “共享停车,停驻美好。”城市治理向前迈进的每一步,都会转化为群众实实在在的获得感和幸福感。小小停车位,折射出治理大智慧,也考验着落实的精准度。近年来,北京、上海、广州等地已纷纷实施“共享停车”模式。然而诸多实践表明,开放共享固然是化解难题的重要理念,但让共享停车不只“看上去很美”,还需要在制度配套上下功夫。共享停车不是简单地开放车位,还涉及停车场改造、收费设施建设等问题。比如,怎样对泊位进行确定和调配?共享停车系统是否需要改造和升级?共享人不按时取车、车位拥有者无法停车的问题如何破解?等等。一系列问题表明,共享停车要行稳致远,还需把治理单元切细切小。

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度