中工娱乐

一汽解放发布新能源战略

来源:吉林日报
2021-12-07 13:50:44
咪乐|直播|官方版下载 党中央把实现“全面建成小康社会,奋力打赢脱贫攻坚战”的任务交给了各级党组织和各级党员领导干部,这是交给了一份沉甸甸的责任,这既是信任又是重托。

  原标题:一汽解放发布新能源战略

  吉林日报9月29日讯 今天,一汽解放召开新能源战略发布暨新能源事业部成立大会,并发布“15333”新能源战略。

  一汽解放主要负责人披露,一汽解放计划在2035年实现销售新能源整车50万辆,占总销量超过70%,收入超过2500亿元,即新能源市场份额高于传统车,新能源销量占比高于全行业的“两高”目标。

  据悉,“15333”新能源战略,“1”代表1个愿景,即一汽解放将致力于成为E时代全球商用车技术引领者、标准制订者、价值创造者,为广大客户提供“中国第一、世界一流”的新能源智慧交通运输解决方案。“5”代表重、中、轻、微、客5大整车产品平台。第一个“3”代表纯电动、混合动力、燃料电池3条技术路线。第二个“3”代表在研发、产能、生态领域3大布局。最后一个“3”代表3项新能源专属服务。

  据介绍,“十四五”期间,一汽解放在研发布局上将投入逾200亿元,打造以长春为本部的“四国九地”全球化新能源创新基地;在产能布局方面,打造燃料电池整车与系统专属基地,以风、光绿色能源为特色的纯电动整车与动力电池专属基地,构建覆盖东北、华北、华东等全国重点市场的新能源资源群。

  近年来,一汽解放实现了中重卡销量连续四年全球第一,重卡销量连续五年全球第一,轻卡增速连续五年行业第一,品牌价值连续十年行业第一的骄人业绩。今年1至8月,一汽解放整车销售37万辆,同比增长2.9%,保持强劲发展势头。(记者华泰来)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度