中工娱乐

2021世界智能网联汽车大会开幕

中国新能源汽车保有量达678万辆

来源:羊城晚报
2021-12-04 09:33:00
咪乐|直播|黄app   扬州市纪委监察委表示,感谢社会各界的监督,我们的态度是一贯的,一定本着有腐必反、有贪必肃的原则,认真负责地对待每一件信访件,绝不放过任何一条问题线索。

  原标题:2021世界智能网联汽车大会开幕(引题)

  中国新能源汽车保有量达678万辆(主题)

  羊城晚报讯 9月25日,2021世界智能网联汽车大会开幕。大会以“引新荟智 绿创未来”为主题,围绕产业再造、融合应用、和合共生三个篇章展开。据了解,全国已有3500多公里的道路实现了智能化升级,搭载网联终端车辆超过了500万辆。

  工业和信息化部部长肖亚庆在致辞中指出,目前我国智能网联汽车呈现强劲发展势头,关键技术不断突破,车载基础计算平台实现装车应用,车载激光雷达、人工智能芯片算力达到国际先进水平,L2级乘用车新车市场渗透率达到20%,测试示范加快拓展,全国开放测试区域超过了5000平方公里,测试总里程超过了500万公里,大型港口货运车辆自动驾驶应用占比超过了50%。

  据介绍,车联网部署有序推进,全国已有3500多公里的道路实现了智能化升级,搭载网联终端车辆超过了500万辆,政策体系逐步完善。他特别强调,我国智能网联汽车正从测试验证转向多场景示范应用的新阶段,工业和信息化部将继续把发展智能网联汽车作为重要战略方向,坚持单车智能和网联赋能并行发展的路径,推动智能网联汽车产业实现高质量发展。

  公安部副部长刘钊介绍,截至目前,中国新能源汽车保有量达678万辆,今年以来新注册187万辆,占新注册汽车总量的9.2%。公安部支持新能源汽车、智能网联汽车的创新发展,联合多部门加快开放道路测试。

  交通运输部副部长王志清表示,发展自动驾驶应坚持聪明的车与智慧的路协同融合。交通运输部编制了数字交通“十四五”发展规划,鼓励交通新型基础设施融合发展。近期,又发布了交通运输领域新基建行动方案,专门部署了智慧公路的建设行动,旨在提升公路基础设施全要素、全周期数字化水平和公路信息服务的能力,不断丰富车路协同的应用场景。在研发方面,按照从安全辅助驾驶到高级别自动驾驶,再到无人驾驶的路径。在测试和应用方面,应按照从环境相对简单的封闭场景到复杂开放场景的路径,促进技术的落地。(记者 戚耀琪)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度