中工娱乐

比亚迪唐EV欧洲累计发运突破千辆

计划9月底完成今年全部发运计划

来源:羊城晚报
2021-11-30 15:17:40
咪乐|直播|软件二维码   顾全得到全队最高的15分,高尚、陶汉林等球员也得分上两位数。

  原标题:比亚迪唐EV欧洲累计发运突破千辆(主题)

  计划9月底完成今年全部发运计划(副题)

  比亚迪9月23日发布消息称,450台比亚迪唐EV近日在广州港集结列阵,启程前往挪威。至此,比亚迪已累计向挪威发运超1000辆唐EV,为乘用车出海征程树立全新里程碑。

比亚迪唐EV欧洲累计发运突破1000辆 

  今年5月,比亚迪对外宣布,将挪威作为进入欧洲乘用车市场的首站,并计划年内向挪威交付1500辆唐EV。8月,比亚迪唐EV在挪威上市,首辆唐EV正式交付车主。截至目前,比亚迪已向挪威累计发运1100辆唐EV,计划9月底完成全部发运计划。

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示已经收到了挪威市场的良好反馈,这是比亚迪欧洲电动化旅程的开端。据介绍,在欧洲,欧盟计划到2050年实现“碳中和”,挪威更是计划2025年实现禁售燃油车的计划。

  根据8月乘联会最新数据显示,中国乘用车出口(含整车与CKD)达14万辆,同比增长182%,新能源车占出口总量的25.9%。其中自主品牌出口达到9万辆,同比增长106%。新能源车出口呈现爆发式增长。

  随着技术的不断进步、配套设施的逐步完善、消费观念的不断转变,人们对新能源汽车的接受程度越来越高,市场需求也正在不断扩大。仅8月,比亚迪新能源车累计销量就达到60508辆,同比大涨331.9%,获八月中国新能源乘用车第一。1月至8月比亚迪新能源车累计销量达266480万辆,累计同比增长近193%。

  比亚迪在年初宣布启动企业碳中和规划研究后,8月正式启动了首个“零碳园区”项目,将“为地球降温1℃”的倡议落到实处。(文/图 羊城晚报记者 戚耀琪)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度