中工娱乐

谈合作 获专利:OPPO强势进军汽车产业

来源:参考消息网
2021-11-30 08:38:41
咪乐|直播|软件app 会议提出要完善发展承包经营责任制、继续实行和完善厂长责任制等七条主要措施。

  原标题:谈合作 获专利:OPPO强势进军汽车产业

  参考消息网9月27日报道 据韩国ZD Net新闻网近日报道,OPPO于8月5日在重庆成立了汽车研发中心,已经开始大举招聘整车系统研发测试人员。招聘人员主要包括系统集成领域和自动驾驶算法工程师、人工智能及软件领域人才等。

  不久前,OPPO与上汽签署了战略合作协议,决定今后在汽车领域进行合作。两家公司将共同研发数字汽车钥匙、无人车辆管理、镜像连接、智能手表连接服务等智能手机连接应用软件。到今年年底,相关技术成果就将应用于上汽汽车。两家公司还将在海外事业上开展合作。

  报道称,继小米和华为等智能手机企业最近进军汽车产业后,OPPO也紧接着进入汽车产业。OPPO创始人、首席执行官陈明永已同电动车电池企业宁德时代、中国汽车协会等方面会晤,而且OPPO获得了大量汽车相关专利,这些都为其进军汽车产业提供了有力支持。

  报道介绍,OPPO在汽车互联网相关领域拥有3000项以上的专利,在汽车通信、影像、图像处理和汽车充电等相关领域拥有多项专利。根据市场调查公司的报告,第2季度OPPO智能手机的世界市场占有率为10%,排名第4。(编译 李克宽)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度