中工娱乐

需求反弹使蔚来季度亏损收窄 李斌强调加快推出新车

来源:参考消息网
2021-11-27 08:46:59
咪乐|直播|会员 (中央编译局国家高端智库供稿)

  原标题:需求反弹使蔚来季度亏损收窄 李斌强调加快推出新车

  核心提示:报道称,蔚来汽车在第2季度交付汽车21896辆,是去年同期的2倍多。

  参考消息网9月22日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,中国电动汽车初创企业蔚来近期称,由于市场对新能源车的需求复苏,企业第2季度亏损下降;该公司还介绍,正在与半导体供应商合作以减轻全球芯片短缺对生产的影响。

  新媒援引彭博社的报道称,总部位于上海的蔚来汽车发布公告称,在截至6月30日的3个月中,公司净亏损5.872亿元人民币,远远低于去年同期11.8亿元的亏损规模。收入则达到84.5亿元人民币,超过彭博调查分析师预估的82.9亿元。

  报道称,蔚来汽车在第2季度交付汽车21896辆,是去年同期的2倍多。该公司此前预测交付量在21000至22000辆之间。

  蔚来创始人兼首席执行官李斌说:“随着全球电动汽车普及开始达到临界点,我们认为有必要加快推出新产品,提供更多高端智能电动汽车,虽然全球供应链仍然面临不确定性,但我们一直在与合作伙伴密切合作,以提升整体供应链产能。”

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度