中工娱乐

凯迪拉克首款智能纯电SUV LYRIQ将于年内开启预售

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-12-04 10:36:30
咪乐|直播|app|官方下载 仇保兴分析,当前中国房地产出现的两个比较显著特点,并提出三点解决思路。

  原标题:凯迪拉克首款智能纯电SUV LYRIQ将于年内开启预售

  华龙网-新重庆客户端9月17日20时讯 17日,上汽通用汽车凯迪拉克品牌宣布,首款豪华智能纯电SUV LYRIQ将于年内开启预售。

凯迪拉克首款豪华智能纯电SUV LYRIQ 凯迪拉克供图 华龙网发

  Ultium奥特能电动车平台赋能,开启品牌智能纯电新时代

凯迪拉克首款豪华智能纯电SUV LYRIQ 凯迪拉克供图 华龙网发

  国内量产版LYRIQ长5,003毫米、宽1,978毫米、高1,635毫米,轴距3,094毫米,在尺寸上跻身于中大型SUV行列。外观上,LYRIQ极大程度地保留了此前在上海车展亮相的LYRIQ概念车的设计元素,为用户带来科幻与现实交织的视觉冲击。设计师将座舱位置后移,维持了豪华SUV的经典比例。灵动的腰线贯穿头尾,营造出简洁、优雅的车身姿态。A柱之后的车顶线条自然下落,使得LYRIQ整体视觉效果更加运动。得益于奥特能电动车平台,LYRIQ的车内空间获益良多:前移的仪表板和高度集成的三电系统,将更多的空间让给了乘客,结合3米以上的超长轴距,为用户带来了超越期待的空间体验。

  奥特能电动车平台同样为凯迪拉克LYRIQ在性能上解锁更多可能性。该平台率先采用业界领先的电池管理系统,能实现无线连接功能,使电池包减少了90%的线束,减重的同时增加了体积能量密度,提升了续航里程;配合全新一代VIP智能电子架构,可支持无线电池管理系统的软件功能更新,用不断优化的技术发挥LYRIQ电池的潜能。同时,奥特能电动车平台对于安全的投入更是不遗余力。该平台满足ASIL-D功能安全的最高等级,凭借远超国标的开发和试验标准,高品质的专属电芯配方,七重核心电池热管理技术,强化的全新电池物理防护架构,为消费者的电动出行提供值得信赖的安心保障。基于奥特能电动车平台打造的首款量产车型凯迪拉克LYRIQ CLTC续航里程将超过650公里,并支持全生命周期快充,10分钟充电即可续航96公里,完全满足客户城际旅行需求。

凯迪拉克首款豪华智能纯电SUV LYRIQ 凯迪拉克供图 华龙网发

  除了惊艳的设计和出众的性能外,奥特能电动车平台兼容了通用汽车最前沿的智能化和网联化技术,为LYRIQ带来了前所未有的智能、豪华体验。进入座舱,LYRIQ内饰风格充满未来感与豪华感,全系标配33英寸环幕式超视网膜屏。这块曲面屏幕采用了高密度分区的背光技术,通过精准控制每个单元分区的亮度,可提供超过100000:1的超高动态对比度,可以完美地显示黑夜星空效果。同时,屏幕可显示10亿种色彩,分辨率为8960×1320像素,达到9K水平,像素密度达到271PPI的行业顶级水平(作为对比iPad Pro像素密度为264PPI),媲美专业显示器的色彩效果。整块屏幕的触控精度小于等于1毫米,降低了驾驶过程中的误触风险。边框采用超窄设计,最窄处仅7.8毫米,屏占比达86.8%,已超过了市面上多数主流Pad产品水平(作为对比iPad Pro屏占比为84.6%),营造出极佳的视觉享受。

  百万车主之上,与用户共创本土化专属服务体验

凯迪拉克纯电IQ空间为客户提供一站式购车体验 凯迪拉克供图 华龙网发

  9月初,全国首家凯迪拉克纯电IQ空间已于上海北外滩来福士与用户见面。未来,凯迪拉克将在新能源核心城市加速布局凯迪拉克纯电IQ空间,为用户提供看车、选车、订车的一站式品牌体验。

  近日,凯迪拉克LYRIQ试制车已于上汽通用汽车凯迪拉克工厂下线并交付测试,LYRIQ的国产化进程正全面加速。量产车型将于年内开启预售,2022年在国内上市交付。作为凯迪拉克品牌百年间最具创新性的产品之一,LYRIQ的诞生是品牌在智能纯电新时代的再一次勇敢出发,更是一次拥抱用户、拥抱未来的全新尝试。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度